歡迎訪問中國在職研究生教育信息網-在職研究生報名門戶網站
熱 點:在職研究生招生簡章 | 在職研究生報考條件 | 北京在職研究生 | 上海在職研究生 | 廣州在職研究生
當前位置:中國在職研究生教育信息網 > 教育問答 > 出國留學

怎樣辦理赴日留學

  • 已解決 已解決
  • 提問者:陳小嬌
  • 提問時間:2013/7/11 15:42:51
學歷:未知     學位:未知

畢業時間:未知

問題描述:

怎樣辦理赴日留學?具體是需要什么?請過路人解釋一下!這里多謝了

匪名提交回答
答案(2)
  

    去日本出國留學,需要辦理很多手續,例如:資料、報名手續、護照、簽證等。

匿名2013/7/11 15:43:16
  

  一,留學準備

  1.收集有關日本語言學校的資料,包括學校的聲譽、類型、歷史、規模、課程、收費、招生數和對學生的要求等。

  2.確定報讀學校:要與因私出入服務中心有協議并已公布的學校,否則,公安局不受理出國申請:要適合自己目標的學校,即純學習語言和進一步深造讀大學者應有所區別,根據日本教育制度的規定,高中學歷未修滿12年者,即使日語學校畢業后,也不能夠進入大學。

  3.征得原單位同意:只有在原單位同意后,避免出現通過日方在留資格審查后而單位不予批準的情況,造成不必要的經濟損失。同時,也要避免未獲簽證前,就辭去所在單位的工作。4.落實身元保證人,按照日本國法務省入國管理局的規定,赴日留學必須落實在日本境內的身元保證人。在落實身元保證人的時候,必須注意他們的資格和需要做的事情。

  二,辦理報名手續和“在留資格認定證明書”

  1、辦理報名手續:本人必須持單位介紹信去公證處辦理最高學歷和最后學期的學習成績公證;去“因私出入境服務中心”辦理存、匯款手續;向校方遞交申請材料(自己寄,在日本身元保證人或托親戚朋友代交均可),包括入學申請書(學校統一印發)、學歷公證書、畢業證書、履歷書、誓約書、銀行存款證明、照片(3.5cm×4.5cm)若干張。

  身元擔保人提供的材料有:暫約書、經濟能力證明、身元保證書、身元引受經緯說明書、住民材料、在職證明書及其它需要的材料。

  當學校審查上述材料后,若被錄取,將通過“中心”轉發入學許可書,“中心”將報名費匯往學校。如不錄取,學校將退還畢業證書等原件。但也有的學校不予退還。

  2、辦理“在留資格認定證明書”:根據規定,可由學校向日本國法務省入管局代替申請“在留資格認定證明書”,入管局會通過學校給這學生的申請受理號,一般需要2-3個月的時間才有結果。若被通過,由學校通過“中心”把“在留資格認定證明書”交給申請者。

  三,辦理護照,簽證和其他手續

  1、至外管處翻譯申辦護照所需的材料:入學許可書、在留資格認定證明書。

  2、大專以上學歷的申請者須持單位介紹信、申請材料原件和翻譯件至高教局審核辦辦理“服務期滿”或同意自費出國的證明,或至僑辦、對臺辦出具證明。

  3、持單位介紹信、戶口簿、身份證、申請材料原件和翻譯件至公安局外管處申辦護照。

  4、委托“中心”代辦赴日入境簽證)需有效的護照、兩寸免冠照片3張、學歷公證書、畢業證書復印件、在留資格認定證明書、入學許可書復印件、身元保證書、日本入境查證申請書(由日本駐華外交機構提供)。

  5、持護照、簽證、身份證、戶口簿等去有關單位注銷戶口。

  6、持戶口簿、護照、簽證委托“中心”代辦申領第二張出境卡和銀行批匯及人民幣購買飛機票的證明。

  7、持護照、簽證、照片(3張),空腹去衛生檢疫所健康檢查站進行體檢和預防接種。3天后檢疫所取健康證書。

匿名2013/7/11 15:43:35
我要提問
關于我們 | 聯系方式 | 商務合作 | 版權所有 | 找學校 | 找專業 | 網站地圖
咨詢服務:010-62928362 010-62927213 400-611-2986 京ICP備11032690號-4 京公網安備11010802017517號
Copyright ?2018 eduei.com 中國在職研究生教育信息網 All Rights Reserved
公安信息安全網絡監察經營性網站備案信息不良信息舉報中心中國文明網傳播文明
盛大彩票|官网登录